maiConfiram três receitas veganas fáceis para fazer com as crianças. Trouxemos uma para o café da manhã, uma para o almoço e a última para o jantar!
Oi Mamãe e Papais! Não importa se sua família segue a dieta vegana, se há intolerantes à lactose ou se vocês só estão buscando opções para variar a alimentação usual.
Estas três receitas veganas indicadas pela Twinkl são superfáceis e podem ser feitas em família, curtindo o momento juntos.
Então, que tal chamar as crianças e cozinhar uma refeição deliciosa?
E ainda, se você estiver de férias e quiser fazer um dia temático, vai poder preparar café da manhã, almoço e jantar com estas receitas que selecionamos.
Confira abaixo as 3 receitas veganas:
Café da Manhã: Panquecas veganas
Ingredientes:
- 250g de farinha
- 2 colheres de açúcar
- 2 colheres de sopa de fermento em pó
- Uma pitada de sal
- 450ml de leite de amêndoas
- 2 colheres de sopa de suco de limão
- 2 colheres de sopa de baunilha
Coberturas:
- Bananas picadas
- Morangos picados
- Gotas de chocolate vegano
- Amoras ou mirtilos
Modo de preparo:
- Peça a um adulto para pré-aquecer o forno a 180 graus.
- Despeje a farinha, o açúcar, o fermento e o sal em uma tigela e misture bem.
- Em um jarro medidor, meça o leite de amêndoa e acrescente o suco de limão, a baunilha e mexa bem.
- Deixe a mistura líquida descansar por cinco minutos – vai começar a parecer coalhado.
- Após cinco minutos, despeje a mistura na tigela com os outros ingredientes secos.
- Bata a mistura à mão até que fique homogêneo.
- Deixe a mistura descansar na tigela por mais cinco minutos. Cubra o topo da assadeira com papel manteiga.
- Depois que a mistura descansar, espalhe-a sobre a assadeira e alise-a com as costas de uma colher de pau.
- Adicione sua escolha de coberturas à panqueca. Você pode adicionar todas as coberturas em toda a panqueca ou usar frutas diferentes separadamente.
- Coloque cuidadosamente a assadeira no forno e leve ao forno por 15 minutos.
- Sirva com xarope de bordo, calda de açúcar, frutas ou creme chantilly vegano.
Receita original aqui.
Almoço: Macarrão à bolonhesa vegano
Ingredientes:
- 300g de espaguete sem glúten
- 100g de soja em grãos
- 8 tomates
- 2 cebolas
- 4 dentes de alho esmagados
- 6 colheres de sopa de levedura nutricional em flocos
- Sal e pimenta
- 2 colheres de chá de páprica doce
- 2 colheres de chá de manjericão seco
- mais 2 colheres de sopa de óleo de girassol
- manjericão fresco (para enfeitar)
Modo de preparo:
- Pique os tomates e, em seguida, descasque e corte as cebolas em cubos.
- Ferva o espaguete por 12 minutos ou até ficar macio.
- Ferva os grãos de soja por 10 minutos.
- Aqueça o óleo em uma frigideira grande. Quando o óleo estiver quente, acrescente a cebola picada. Cozinhe até ficar macia.
- Adicione os tomates, grãos de soja, páprica doce e manjericão seco e tempere com sal e pimenta. Cozinhe por cerca de 3 minutos. Em seguida, adicione a levedura em flocos e mexa bem. Retire do fogo.
- Adicione os dentes de alho.
- Sirva o espaguete e a bolonhesa nos pratos, e decore com manjericão fresco.
Receita original aqui.
Jantar: Burrito vegano no prato (Porções: 4)
Ingredientes:
- 560g de couve-flor picada ou arroz basmati
- 1 colher de sopa de azeite
- 2 batatas-doces grandes
- 2 pimentões
- ½ cebola pequena
- 2 colheres de chá de pimenta jalapeño picada
- 1 colher de sopa de tempero para taco
- ¼ colher de chá de sal marinho
- ½ colher de chá de pimenta-do-reino moída
- 400g de feijão preto cozido e sem caldo
- 30g de sementes de abóbora
- coentro
- limonada
Modo de preparo:
- Descasque e pique as batatas-doces. Pique o pimentão e a cebola também.
- Em uma frigideira grande em fogo médio, cozinhe as batatas-doces por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando.
- Quando a batata-doce estiver macia, acrescente a cebola, pimentões, pimenta-jalapeño, temperos para taco, sal e pimenta e cozinhe até que todos os vegetais estejam macios.
- Cozinhe o feijão e escoe o caldo.
- Adicione o feijão preto, mexa e continue a cozinhar por mais alguns minutos até que estejam quentes.
- Enquanto tudo isso estiver no fogo, cozinhe a sua escolha de arroz ou couve-flor.
- Depois que tudo estiver cozido, você pode começar a repartir as tigelas de burrito. Comece com uma camada de couve-flor ou arroz e, em seguida, adicione a mistura de vegetais e sementes de abóbora e cubra com coentro e limonada.
Receita original aqui.
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Por fim, aproveitem para ler outros post da Twinkl como: “Natal e Crianças Autistas: Como tornar a celebração mais confortável para elas?” e “10 monumentos internacionais em realidade aumentada para criançada viajar o mundo“.
Ola Just Real Moms adorei o conteudo de voces.
Descubra Como Aprender Uma Infinidade de Receitas Veganas Com Informações Nutricionais – “crescernet”