Olá, moms!
Tudo bem?
Somos a favor de uma alimentação saudável, balanceada e equilibrada para as crianças sempre! Mas sabemos que na vida real com a correria do dia a dia, muitas vezes precisamos abrir mão da alimentação natural e caseira que tanto desejamos, e aderir à praticidade dos industrializados, por isso, pedimos para a nutricionista pediatra Karina Peleias escrever um pouco sobre esse tema tão polêmico e ao mesmo tempo tão importante para auxiliar as mães!
Confiram!
Produtos industrializados, a realidade da mãe atual!
Todos os alimentos industrializados tem sempre uma opção mais saudável. Fique atenta a lista de ingredientes dos produtos. Opte por aqueles que sejam feitos a partir de ingredientes naturais, que contenham vitaminas e reduções (de açúcar e gorduras, por exemplo).
Prefira alimentos integrais
Alimentos integrais são ricos em fibras que melhoram o funcionamento do intestino, aumentam a saciedade, além de prevenir a obesidade. Veja na composição se o alimento escolhido contém ingredientes integrais.
Hoje em dia, o mercado oferece muitas opções de alimentos feitos com farinhas integrais e com adição de grãos como chia, aveia, linhaça etc.
Queridinho dos lanches
No almoço e jantar, procure manter uma alimentação natural, com legumes verduras e proteínas. No entanto, no café da manhã e nos lanche, os alimentos industrializados podem ser verdadeiros aliados devido a sua praticidade.
Praticidade
O principal benefício dos alimentos industrializados é a praticidade por, muitas vezes, estarem prontos para consumo; só precisamos abrir a embalagem, e com a garantia de terem sido produzidos dentro dos critérios de qualidade do fabricante.
Auxiliam no planejamento
Por se tratar de produtos com longa vida útil, podem ser adquiridos com antecedência, facilitando o dia a dia, evitando diversas idas ao mercado. Importante é ficar atenta a validade, consumindo primeiro o que foi adquirido primeiro.
Podem ser incluídos nas lancheiras
Uma das principais preocupações da mães é garantir que o lanche das crianças ficará adequado para o consumo até a hora do lanche. Nesse aspecto, os industrializados podem ajudar as mães, pois têm embalagens individuais que além de super práticas, protegem o alimento.
Karina Peleias
Nutricionista CRN3- 29753
Especialista em pediatria- FMUSP
Este texto é um oferecimento dos bolinhos Ana Maria QD+, produzidos com uma deliciosa combinação de chocolate com ingredientes naturais como aveia, banana, cenoura e cacau.
Difícil dizer não.
http://papodecorretor.com.br
Normal.
http://mundoazulimoveis.com.br
Mais que normal!!!
http://dicasdomundodigital.com.br
Menas main como dizem
http://suafanart.com.br
Acho que é normal, né?
http://comosermodeloplussize.net
Quem nunca?
http://docelucro.com
O ideal é não dar alimentos indústrializado para crianças nem para adultos vi uma matéria com o Dr. Lucas Penchel sobre isso vale apena assistir