sexta-feira, 5 setembro, 2025

Três receitas veganas fáceis para fazer com as crianças

maiConfiram três receitas veganas fáceis para fazer com as crianças. Trouxemos uma para o café da manhã, uma para o almoço e a última para o jantar!

Três Receitas Veganas Fáceis Para Fazer Com Crianças Twinkl Brasil Just Real MomsOi Mamãe e Papais! Não importa se sua família segue a dieta vegana, se há intolerantes à lactose ou se vocês só estão buscando opções para variar a alimentação usual.

Estas três receitas veganas indicadas pela Twinkl são superfáceis e podem ser feitas em família, curtindo o momento juntos.

Então, que tal chamar as crianças e cozinhar uma refeição deliciosa?

E ainda, se você estiver de férias e quiser fazer um dia temático, vai poder preparar café da manhã, almoço e jantar com estas receitas que selecionamos.

Confira abaixo as 3 receitas veganas:


Café da Manhã: Panquecas veganas

Panquecas Veganas Receitas Fáceis Para Fazer Com Crianças Twinkl Brasil Just Real Moms

Ingredientes:

  • 250g de farinha
  • 2 colheres de açúcar
  • 2 colheres de sopa de fermento em pó
  • Uma pitada de sal
  • 450ml de leite de amêndoas
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • 2 colheres de sopa de baunilha

Coberturas:

  • Bananas picadas
  • Morangos picados
  • Gotas de chocolate vegano
  • Amoras ou mirtilos

Modo de preparo:

  1. Peça a um adulto para pré-aquecer o forno a 180 graus.
  2. Despeje a farinha, o açúcar, o fermento e o sal em uma tigela e misture bem.
  3. Em um jarro medidor, meça o leite de amêndoa e acrescente o suco de limão, a baunilha e mexa bem.
  4. Deixe a mistura líquida descansar por cinco minutos – vai começar a parecer coalhado.
  5. Após cinco minutos, despeje a mistura na tigela com os outros ingredientes secos.
  6. Bata a mistura à mão até que fique homogêneo.
  7. Deixe a mistura descansar na tigela por mais cinco minutos. Cubra o topo da assadeira com papel manteiga.
  8. Depois que a mistura descansar, espalhe-a sobre a assadeira e alise-a com as costas de uma colher de pau.
  9. Adicione sua escolha de coberturas à panqueca. Você pode adicionar todas as coberturas em toda a panqueca ou usar frutas diferentes separadamente.
  10. Coloque cuidadosamente a assadeira no forno e leve ao forno por 15 minutos.
  11. Sirva com xarope de bordo, calda de açúcar, frutas ou creme chantilly vegano.

Receita original aqui.


Almoço: Macarrão à bolonhesa vegano

Macarrão Bolonhesa Vegano Receitas Fáceis Para Fazer Com Crianças Twinkl Brasil Just Real Moms

Ingredientes:

  • 300g de espaguete sem glúten
  • 100g de soja em grãos
  • 8 tomates
  • 2 cebolas
  • 4 dentes de alho esmagados
  • 6 colheres de sopa de levedura nutricional em flocos
  • Sal e pimenta
  • 2 colheres de chá de páprica doce
  • 2 colheres de chá de manjericão seco
  • mais 2 colheres de sopa de óleo de girassol
  • manjericão fresco (para enfeitar)

Modo de preparo:

  1. Pique os tomates e, em seguida, descasque e corte as cebolas em cubos.
  2. Ferva o espaguete por 12 minutos ou até ficar macio.
  3. Ferva os grãos de soja por 10 minutos.
  4. Aqueça o óleo em uma frigideira grande. Quando o óleo estiver quente, acrescente a cebola picada. Cozinhe até ficar macia.
  5. Adicione os tomates, grãos de soja, páprica doce e manjericão seco e tempere com sal e pimenta. Cozinhe por cerca de 3 minutos. Em seguida, adicione a levedura em flocos e mexa bem. Retire do fogo.
  6. Adicione os dentes de alho.
  7. Sirva o espaguete e a bolonhesa nos pratos, e decore com manjericão fresco.

Receita original aqui.


Jantar: Burrito vegano no prato (Porções: 4)

Burrito Vegano Receitas Veganas Fáceis Para Fazer Com Crianças Twinkl Brasil Just Real Moms

Ingredientes:

  • 560g de couve-flor picada ou arroz basmati
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 2 batatas-doces grandes
  • 2 pimentões
  • ½ cebola pequena
  • 2 colheres de chá de pimenta jalapeño picada
  • 1 colher de sopa de tempero para taco
  • ¼ colher de chá de sal marinho
  • ½ colher de chá de pimenta-do-reino moída
  • 400g de feijão preto cozido e sem caldo
  • 30g de sementes de abóbora
  • coentro
  • limonada

Modo de preparo:

  1. Descasque e pique as batatas-doces. Pique o pimentão e a cebola também.
  2. Em uma frigideira grande em fogo médio, cozinhe as batatas-doces por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando.
  3. Quando a batata-doce estiver macia, acrescente a cebola, pimentões, pimenta-jalapeño, temperos para taco, sal e pimenta e cozinhe até que todos os vegetais estejam macios.
  4. Cozinhe o feijão e escoe o caldo.
  5. Adicione o feijão preto, mexa e continue a cozinhar por mais alguns minutos até que estejam quentes.
  6. Enquanto tudo isso estiver no fogo, cozinhe a sua escolha de arroz ou couve-flor.
  7. Depois que tudo estiver cozido, você pode começar a repartir as tigelas de burrito. Comece com uma camada de couve-flor ou arroz e, em seguida, adicione a mistura de vegetais e sementes de abóbora e cubra com coentro e limonada.

Receita original aqui.


E ainda, vejam o curso da Érika Baldiotti do Mundo BLW se você está no fase da introdução alimentar. E ainda, não deixe de comprar alguns acessórios para te ajudar nesse momento.

Por fim, aproveitem para ler outros post da Twinkl como: “Natal e Crianças Autistas: Como tornar a celebração mais confortável para elas?” e “10 monumentos internacionais em realidade aumentada para criançada viajar o mundo“.

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1 COMENTÁRIO

  1. Ola Just Real Moms adorei o conteudo de voces.

    Descubra Como Aprender Uma Infinidade de Receitas Veganas Com Informações Nutricionais – “crescernet”

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